Луна-проказница
Казалась мне,милый ,поверь.
Счастье, суливши в воочию,
Ночью стучалась в дверь.
Что тебе надобно, милая?
Я лишь успела сказать,
Эту луну , проказницу,
Мать не велела впускать.
Видно,знакомы маме,
Очертания желтой луны:
Носит девчонкам обманы,
Носит тревожные сны.
Снова глядит в окошко
И не дает заснуть:
Жду на рассвете, утром,
Как бы луну не спугнуть.
Мне после ночи этой,
Милый, поверь, не до сна!
Кто был виновен утром?
Скорее всего, ЛУНА!.
Свидетельство о публикации №121103105286