Подумай, парень

Вот лето кончилось, а ты – уж не такой,
каким хотел войти в скупую осень.
И говорок какой-то гадостный, блатной.
И рот открыть готов, когда не просят.

Ну что случилось, парень?.. Жутко заболел?..
Что за болезнь?.. Снесенье глупой крыши?..
Ведь в мае был пушистым, был, как ангел, бел.
Теперь Господь – тебя почти не слышит.

Ты пьёшь и куришь, сука, девок перебрал –
хватило б их на роту новобранцев.
А ты ведь – косвенно – получен из ребра
всех нас на смерть пославшего засранца.

На смерть – потом. Ну а сначала – ясно – в жизнь.
А в ней для нас – написаны законы.
Забей на них и продолжай – ершись!..
Твои дороги – на погост и в зону.

Подумай, парень: а туда ли ты идёшь?..
Верни на место съехавшую крышу.
Определись, где правда, что есть ложь.
Ведь главное – чтоб Бог тебя услышал!..

Я сам мечтал судьбу мою ударить в глаз.
И видел сквозь решётку полустанок.
И прав Господь, меня услышав через раз.
А я хочу – чтоб слушал неустанно.


Рецензии