Сидит старик в саду осеннем

Сидит старик в саду осеннем,
Остановив на листьях взгляд.
А листья шелестят и вместе с ними
Страницы жизни шелестят.

А может быть шуршащий лист
И не даёт покоя,
Ведь был он первый гармонист....
Теперь куда с одной рукою?

И память стала не такая,
И мысли как-то невпопад,
Страницы жизненны листая....
А листья желтые летят.

Вдруг вспомнился неравный бой
Там где-то под Полтавой,
Товарища прикрыл собой -
Руки лишился правой.

То вспомнил молодость свою
И хоровод девчат,
То песнь солдатскую в строю....
А листья желтые летят.

И память стала изменять,
И мысли невпопад,
И что-то вспомнилось опять....
А листья желтые летят.


Рецензии