Привычки

Привыкаешь ко всему что вокруг,
Что увидел, узнал, осознал,
Что услышал, прочитав в невдомек,
Ощущая себя в этих в мыслях.

А привычка, проявляясь, не звано,
Собираясь с интересом течений,
И фильтруя, примеряя к себе,
Дополняясь, в те пространства влияний.

Созревая, и довлея внутри,
Превращаясь по крупицам в познания.
Наблюдая за собой, за людьми,
Ждешь явлений необычных, по сути.

Иногда остаются в видениях,
В понимании и в примерах насущных.
И любовь с непонятной стрелой,
Не приходят с суетой испытаний.

Ранний возглас с той силой желанной,
Оставляют и в болячках душевных.
Лунный блеск, не теряя значение,
Средь витрин и цветов разноцветных.

Тянет ночь на свое обсуждение,
Ощущение - как свое осуждение.
И привычки, меняя себя,
Улетают с годами незримо.

А привычка оставаться собой,
В перипетии всевозможных движений.
И любовь, сохранившись в тебе,
В эту жизнь, влюбляясь привычно.

                ****
                2021


Рецензии