ЭГЕЙ! ЭГЕЙ!

Пришла осенняя хандра болячки в тучи собирая.
Пойдут дожди, падёт листва, души диагноз обнажая.
Багряный цвет устал краснеть и превратился в грязно- бурый.
А мне не хочется хотеть.
И лоб в морщинках очень хмурый.
Жду у балкона журавлей. Обычно пролетают мимо.
Они в Стамбул. Ведь там теплей…Жаль молодость необратима.
А, если сесть на самолёт? Эгей! Эгей! И я у моря!
За три часа и весь полёт. За журавлями, с ветром споря.
Халатик, шлёпки, чемодан, пакет с таблетками, страховка.
Расчёска, щётка, всякий хлам, компьютер, карандаш, ветровка…
Я собиралась «тыщу» раз и по тревоге, и неспешно.
Меня зовёт природы глас, а значит- это неизбежно!


Рецензии