Истина

Подкралась осень незаметно,
Подкралась осень неспеша,
И от малейшего лишь ветра,
Теряется листва-душа.

Ушло листвы очарованье,
Златая, чудная пора...
Тепло сказало: " До свиданья."
И осень слёзная пришла.

Все растеряв свои  наряды,
Стоит нагой перед зимой,
Недавно были ветры рады,
Играть шуршащею листвой.

Теперь она совсем промокла,
Скользит, чернея жухлый лист,
И горько плачут окон стёкла,
Моля дожди, остановись...

Но, моросит дождь неустанно,
Ему, как будто все равно...
Всё зябко, сыро и туманно,
Стучатся капельки в окно...

Слились в единстве замирая,
Седая туча, серый зонт...
По тротуарам луж шагая,
К нам осень поздняя идёт.

Асфальт мокрее не бывает,
И тонет в лужах, мрачность тучь,
С зонтов ручьями дождь стекает,
Сезон прощанья... он плакуч.

Рыданья осени напрасны,
Придёт опять её пора...
Сезоны, все всегда прекрасны,
Как эта истина стара.


Рецензии