Прошлое и настоящее

Я опять сижу за столом
Глубоко погрузившийся в мысли.
Вспоминаю тебя , наше прошлое в нём,
Родных по духу и близких.
Но никак не идёт с головы
Моё вечное заключенье…
Да , конечно люди , люди правы,
Синоним преступнику – заточенье.
Но зачем же пожизненно , какой в этом прок…?
Это тот же расстрел , те же пытки в рассрочку…?
Лучше б сразу грешник , умолк,
Чем вот так , каждый день
Бить в болящую точку…?
Между строчек закона , есть чёрный пробел,
Бесконтрольный , и с одобренья
Кто выше стоит надзирать беспредел
И пресекать преступленья…
И этот бесхитростный пыточный план
Они претворяют в жизнь нашу смело.
Для обывателя – это обман,
А для нас , безнаказанность беспредела…
Мы и так лишены всего,
И самого дорогого – свободы.
В клетках – коморках сидеть суждено
Лучшие в жизни годы…
А помимо того , чтобы чувствовать боль
И страдать в этих клетках бессилия.
Люди сыплют на рану ту самую соль,
Беззакония и насилия…
И я вновь ухожу , в этом есть свой прикол
В мир , где нету ни зла , ни страданий,
Ручку беру , чистый листок на стол
И вот  уже я  в стихах изваяний!...
Опять вспоминаю из прошлого нас,
Непридуманные истории,
Было время , был свет , но погас
На той неизбыточной территории…
Но я не ропщу и не сожалею,
Приходящее всё и уходящее.
Только одним я сейчас болею –
Это прошлое и настоящее!!!                ---20.05.2021год.—


Рецензии