Я умру и стану

Предположим, я умру.
Каким меня найдут?
Я умру и будут слезы, труд.
Я умру, о странный вещий сон,
И я сойду в пространство и число.
Всё оставаясь веществом,
Я стану аленьким цветком.
Умру и стану морем, можно?
Морем, что отражает звезды, гложит.
Умерев я стану одеялом, что греет дитя.
Его всё мать одевала, всё млела она.
Из под снега первым самым
И на теле белым саваном.
Я стану твоими волосами,
Что извиваются волнами
И веют летними цветами,
Ниспадают на плечи и грудь.
Тебе исполняю извечную грусть.
Я уже устал и больной,
Я умру и я стану тобой.


Рецензии