Улыбаюсь грядущему дню

Растрещалась нахалка сорока
В пять утра, не давая всем спать -
Во дворе на берёзе высокой
Поучала птенцов своих мать.

Воробьи и вороны притихли -
Под  раздачу попасть не хотят.
Уташила от этой шумихи
В куст сирени собака щенят.

Начиналось июньское утро.
Обнял крыши домов первый луч,
Подрумянил аллеи, чуть, пудрой.
Запах липы душисто-тягуч.

Ото сна пробудились дороги
Посвежевшие - приняли душ.
Светофоры  -  водителей боги,
Замигали - движения  ждут.

Обещает денёк быть хорошим.
Небо - точно Сваровски хрусталь.
На газоны жемчужный горошек
Беззаботный рассвет разбросал.

У окошка свежо, ароматно -
Клумба роз источает парфюм.
В турке пенится мой эсперанто.
Улыбаюсь грядущему дню.


Рецензии