Сверкает на небе лучистой звездой

Сверкает на небе лучистой звездой.
И это,наверное,звук не пустой.
И очень далеко,ее не достать.
На цыпочки если хотя и привстать.

Но видна прекрасно.Звезда хороша.
К ней рвется моя черной ночью душа.
И ведь улетит,не сейчас,так потом.
Ловлю кислород,надышаться чтоб,ртом.

Светило не ропщет,во всю свою мощь,
Сверкает как может,такую не трожь.
Ее бы на радостях к сердцу прижать.
Но это не мне уже,Богу решать.

Сверкает на небе в холодную ночь,
Звезда,Бога нашего, милая дочь.


Рецензии
Горят на небе звёзды,
как знаки людской любви.

Зинаида Самойлова   01.11.2021 09:52     Заявить о нарушении
Сверкают и горят.

Геннадий Ельцов   01.11.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.