Воскресный пасмурный денёк

Воскресный пасмурный денёк
Прохладой ноября окутал.
Проблещит солнца огонёк,
А на руках лишь ветра путы.
 
Воскресная пленит прохлада,
Мурашками покрылся весь.
Осеннего дождались клада;
Спокойствие, проходит спесь.
 
В денек воскресный очищаясь,
Прохладой грустной заряжаясь,
В комок скручусь, и закрываясь,
Дышу спокойствием, не маясь.
 
Горячий кофе, плед на плечи нежный,
Тепло по телу разольётся тихо.
В конце недели как будто суеверный,
Я помолчу, забуду будней лихо.
 
Редкостный денёк воскресный,
В котором спешка исчезает...
Мне мир ноябрьский не тесный,
Спокойствие сил добавляет.
 
Глубокий вдох... Очищен снова
От всех событий дней последних.
Под пледом с кофе я не скован,
Есть красота и в днях осенних.
 
©.... #А_Морозов .....


Рецензии