А хорошо бы в ноябре

А хорошо бы в ноябре
Закрыться с милым в шалаше,
Чтоб, что творится на дворе,
Неважным было б нам уже.

Случайным солнечным лучам
Взахлёб стихи свои читать
И потихоньку по ночам
Миры иные открывать.

Пусть где-то жизнь, гремя, идёт,
Пусть где-то плачут и поют,
На много месяцев вперёд
Я приготовлю нам приют.

А время пусть рекой течёт,
Уходят осень и зима,
Пусть будет сердцу горячо,
Приют наш будет  очень мал,

Но счастью места хватит там,
И книгам, и любви моей,
И я развешу по углам
Гирлянды золотых огней.

Снега по крышу заметут,
Душа расслаблено вздохнёт,
Постигнет новую мечту,
Забыв забот водоворот.

И только позже, по весне,
Замечу: лучик ярче стал,
Весёлой искоркой во мне
Весенний, звонкий день настал.


И выйдя в голубой простор
Вдохнём мы воздух глубоко…
Что изменилось с этих пор?
И сколько минуло веков?


Рецензии