Нас держат на коротком поводке

Для самолёта двигатель – основа,
Без них мы в авиации нули.
Промышленность стала бестолкова,
Движения назад произошли.

Есть у конструкторов проблема,
Готовый планер не летит.
На импорт заточена вся тема,
Движок «друзьям» принадлежит.

Лоббируют покупки за бугром,
В своих не вкладывают деньги.
Когда закончится дурдом,
Врагов внутри поставят к стенке?

Нас держат на коротком поводке,
Развитию мешают тридцать лет.
Болтаем много о прыжке, рывке,
А пользуем буржуйский интернет.

Мозгов сейчас навалом на борту,
Но авионика опять из-за границы.
О замещении скажу начистоту,
Плетут одни лишь небылицы.

И с элементной базой у нас беда,
Не продают нам military, space.
Неужто мы отстали навсегда,
Когда мы ощутим прогресс?


Рецензии