Дух к перепадам вечно готовый... Татьяне Авериной

Татьяне Николаевне Авериной в День рождения 9 ноября 2021 года.

Осень - художница, осень - волшебница!!!
Всё на полотнах крутится-вертится!!!
Осень сверх щедрая и шаловливая,
то очень яркая, чаще слезливая.
Осень изменчива... Непостоянная,
мир наполняя снегом с туманами,
может мгновенно, капелью трезвоня,
сделаться мартом! Снежный фон сломит,
с ярым азартом вдруг удаляется:
и за часы панорама меняется -
сброшена с марта вновь седина.
Ярким багрянцем заменена!!!
Рыжий покров везде вновь полыхает,
и в Бабье лето нас возвращает!!!
Сколько агоний в природе за месяц!
Мы сапогами жижу вновь месим,
ну, а на утро ждём гололёд!!!
Осень подарок нам поднесёт
так неожиданно, так необычно:
ведь даже в слякоть она симпатична!!!

Осень похожа на судьбы в театре:
всё неожиданно, сочно, как в марте ...
И перемены в ней так ощутимы,
как судьба личности с важностью мнимой:
нынче чечётку ты вдруг выбиваешь,
завтра от страсти безумной страдаешь.
Всё экзальтированно, дерзко и ново.
Дух к перепадам вечно готовый...
Ты же, Татьяна, так романтична,
так обаятельна милая личность.
Жизнь обожаешь, радость несёшь,
в сложный момент ты подругу спасёшь!!!
Так же живи ты и скромно, и ярко.
Чаще гуляй по осеннему парку,
Воздухом свежим глубже дыши:
ведь не волнуют тебя барыши...
Вечно нарядная и неленивая,
Мина не свойственна лику унылая.
Весь год сверкаешь, подобно камням,
их предлагая вежливо нам.

31.10.2021   


Рецензии