Я открываю дверь своей квартиры

   .   .   .
Я открываю дверь
своей квартиры
и в ней тепло
и ярко светит солнце
и тихо проплывают
облака


на улице
за окнами темно
там ночь и осень
холодно и сыро
и бродит ветер
как бездомный пес
а у меня опять
запели птицы
и снова слышу
музыку небес


и почему же это…
и откуда
небесных музыкантов
в белых платьях
собрался
удивительный квартет


и кружатся
волшебные мелодии
слетаются
смеющиеся ангелы
и образуют
дивный хоровод


я всех люблю
и что мне
до той осени
она как сторож
ходит вновь по саду
стучит невидимой
тяжелой колотушкой
и вместе с ветром
сотрясает дом.


Рецензии