Скажи, душа

Скажи душа, а разве так бывает?
В тебя плюют, хамят и унижают,
А ты взамен им, только лишь утрёшься.
Потом пошутишь, мило улыбнёшься.

Тебя терзают, мучают нарочно,
И проверяют, как всегда на прочность.
А ты идёшь в перёд и не сдаёшься,
И, как всегда им только улыбнёшься.

В тебя любовь на веки поселилась,
Ты никогда ничем, нет не гордилась.
А всех прощала и любить старалась,
И, как всегда учтиво улыбалась.

Я думала вот, вот уже сорвёшься,
И нагрубишь да, вот уж оторвёшься.
А ты терпела всё и не сдавалась,
И всем в ответ лишь просто улыбалась.

Кто ты скажи и что в тебе за сила?!
Ты добротой всегда за зло платила.
И плакала ночами, и стонала,
Но, никогда людей не проклинала.

Скажи, душа, а разве так бывает,
Тебе грубят, дерзят и оскорбляют,
А ты всё терпишь, им не поддаёшься,
И, как всегда любезно улыбнёшься.


Рецензии