Девятый вал...

Я в предисловии Вам многое сказал...
Но всё же не сказал о самом главном!
На море страшен не девятый вал,
а паника в душе людской тщеславной.

Одна лишь мысль у всех на корабле:
быть может,  я спасусь в штормящем море!
И,  может быть,  меня прибьёт к земле,
когда корабль волна накроет вскоре.

И все уже забыли про штурвал,
Как мыши,  прячутся в щелях укромных...
Но кто в штормах подобных выживал,
ведут себя достойно,  стойко,  скромно.

И крепко держат корабельный руль,
и держат курс крутой волне навстречу!
И под девятый вал корабль нырнул
и вынырнул,  как рыба,  сделав свечку!
......................................................

И вот корабль остался на плаву!
Все выжили в щелях и у штурвала...
И люди на Земле лишь потому живут,
что есть и те,  кто верит в  Божью Славу!!!


Рецензии