Про чудищ и вампиров

Хеллоуин, гость заморский, смущённо стоит на пороге,
Он у нас не прижился. Куда  нам! своих чудищ много -

Ведь от их лексикона бывает чудовищно душно:
"Да забудь, всё в порядке, уже и не очень-то нужно..."

"Ну как хочешь, вперёд", "Можно было бы и догадаться".
"Это смелость, ей-богу, безвкусно вот так одеваться"

"Интересно, ага" (неразборчиво, через зевоту),
"Как я сам-то не понял, такие все умные что-то..."

Эту мудрость простую усвойте в мирской суматохе:
Сторонитесь того, от кого вам становится плохо.

Снарядившись словами, как острой разящей рапирой,
Берегите энергию вашу от всяких вампиров.


31.10.2021
@xandra_tut
Написано для марафона


Рецензии