Моя дорога

Дорога тянется извилистою лентой
И фары  встречных  чуточку слепят.
Она не кажется такою бесконечной
Ведь  километры  к дому  все летят.

Не первый день и рейс не первый
Рука  лежит  привычно  на руле.
Одно  движение, шаг  неверный
И жизнь коллег, твоя как на игле.

Не  торопись, нас  дома  ждут,
Не надо обгонят меня по встречке
Ведь стрелки одинаково у нас бегут
Мы вместе здесь, в одной тарелке.

Мотор-друган он под кабиной здесь
Мы  с  ним  давно  уж  вместе.
Везёшь ты бодро многотонный вес
И  ты  всегда  со  мною  честен.

Нас дома ждут и мы там будем,
Увидим  близких  и  родных.
Спокойно в доме тихом заночуем
А  утром  снова  смотрим  в  даль               
                дорог земных.

Октябрь 2021.      А. Осовской.


Рецензии