Чайная пара

Тепла и чаю на двоих.
.последний вздох и осень растворится..
и тает, будто сахара комок,
среди чаинок, чайкою чаится..

и говорить не стоит о былом,
то крик, который никому не слышен..
И только волны бьются там о крышу,
и голуби взлетают напролом..

Ты не держи и не тяни к себе,
вся это Осень, прошлого натура..
она склоняет и спрягает фурнитуру..
но знающий фарфора не отдаст..

И тот контраст, пылающего утром,
и терракота, что приходит к ночи..
и день ко дню, короче строчек..
и потому, пью чай я молча..очень..


Рецензии