Солдат идет с войны
https://soundcloud.com/rosso-345552144/soldat-idet-s-voyny
https://rutube.ru/video/abced76b21b3a68ab57365b3f598ee35/
Солдат идет с войны.
У него нет ноги.
Сквозь дыру в его сердце зияет мир.
Солдат идет с войны.
У него звон в ушах.
Левой, левой, левой, шире шаг!
Солдат идет с войны.
На крылечке сидит его мать.
Маму так хочется обнять,
Подержать ее руки в холодных ладонях своих:
Мама, я остался в живых!
Мама, зачем я остался в живых?
Солдат идет с войны.
Он съел ребра двух врагов
За то, что они лишили его ноги.
Солдат идет с войны,
А за ним трусит Смерть.
Прикипела она к нему. Левой, левой!
Солдат идет с войны.
Отец говорил: «Будь мужиком.
Нам, лесорубам, страх незнаком.
Родина даст тебе пять. Держи, молодчина!»
Папа, я стал настоящим мужчиной.
Папа, зачем я стал настоящим мужчиной?
Солдат идет с войны,
Но не знает, куда.
У него нет цели, ему нужен приказ.
Солдат идет с войны.
Впереди облака,
И боги пред ним расступаются в благоговении.
Солдат идет с войны.
Христос и Аллах стоят на часах.
Озирис с Арджуной дерутся на мечах.
Афина вручает Перуну медаль за отвагу.
Боги, я готов принять вашу присягу.
Боги, зачем я принимаю вашу присягу?
Солдат идет с войны.
Свидетельство о публикации №121103104124