Старые письма

В старом забытом чулане,
   кем-то из прошлых веков,
в пыльном чужом чемодане
         много нашёл я стихов.

В груде бумах одиноких:
       боли с глубокой тоской,
светлого счастья уроки,
     повесть о жизни земной.

Прожитых судеб виденье,
           как в довоенном кино,
люди, забытые, тенью
          вдруг заглянули в окно.

Жили, любили, писали
        письма, стихи о любви.
Тайну души их листая,
        понял – любовью живи!

Всякие были там души,
       живших веленьем богов.
Письма читал я и слушал
         истину прошлых веков.


 октябрь 2021 г.


Рецензии
Это другой мир - мир прошлого, в который могут открыть дверь письма. Понравилось.Удач!

Людмила Журавская   01.11.2021 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.