Вот же, диво... люди-дети...

Просыпан сахар или соль...
И краски воли - кто-то стер!
И все веселье постирал,
А кто успел - весь люд, ведь спал!

Чудесна осень - упорхнула!
С гусем последним, на спине?
Кому так хочется - таскать шубу,
И требовать рукавички - "потеплей"!

И свет, другой!
И луч с теплом, намного меньше...
И праздникам, конец?
Бесстыдство - огорошили!

А фейерверки, золотые?
Так разобрали - все?
Не попрощалась - не успела!
С надеждой я - "в календаре"!

Бабы, бабы, мужики!
Вы, прохлопали - как - вы?
Налепляются снежинки,
И умчатся - не нужны?

Кружатся!
-(А где - поделки)?
-Ну так, вихри - убери!
Дети рады - все, белы!

Вихри кружатся - не дети?
Все снежинки, на виду!
Раздают!  Эй, повелитель?
Праздник нужен, фейерверк!

-(Скоро будет - потерпите!
Вы лепите - я смотрю!
Вот же, диво - люди-дети,
Всех вас, в лес - я увлеку)!


+++++++++++++++++++++++


Рецензии