Шахматы

И снова черные победили.
Как долго ждали смешного шага.
В обрезках мыслей моих бродили,
Ловили фразы, искали мага.
 
На поле битвы, в оковах цели,
За каждой пешкой я шла, ни разу
Не уронили честь, были смелы.
Удар пришелся смертельный сразу.
 
За той границей другое поле,
Оно без края, ходы опасней.
Порой бездумно страницы скролю,
И пропускаю чужие казни...
 
Порой оно как кино немое,
В котором судьи все - только роли.
И вспоминают былые люди
Что были белыми лишь от боли.
 
На каждом фраки смешного цвета,
Конем шагают, как по указке.
Как только утром лицо умыто,
У короля забирают краски.
 
И снова чьи-то там победили.
С оскалом громким, ловцы свободы.
А вас какими играть учили?
Вот мне неважно кто первым ходит...


Рецензии