Осень от нас убежала
забрав последний лист желтый с собой.
Где-то за осиротевшим лесом пропала,
ночью холодной, мрачной, сырой.
Лес покинутый осенью стоит угрюмый и хмурый,
березка горемычная склонила ветви в тоске.
Дуб стоит одинокий, понурый.
Пора приходить в лес красотке-зиме.
Зима далеко в полях задержалась,
карета застряла по оглобли в грязи.
Кони хрипят, упряжь порвалась
и подмоги не видно вблизи.
И на помощь пришел мороз, прилетел вместе с вьюгой.
Землю заморозил, карету из грязи поднял.
Поехал рядом с зимой, своей верной подругой,
а ветер северный с вьюгой коней подгонял.
Зима пришла, лес преобразился,
дуб обнявшись с морозом в лучах засверкал.
Ветер северный с вьюгой носился
и нежно снегом березку ласкал.
Фото с yandex.ru
Свидетельство о публикации №121103103999