по Милану галопом

Милан был мил. Хватило сил
Дойти до центра и обратно.
Но дабы вечер добрым был,
Пусть будет тихий час приятным.
Щас жахну ихнева)) просекка,
Возьму оливку и сырок….
И чтоб стать снова человеком
Глаза закрою на часок.
Красиво, широко, свободно,
А в бутиках, конечно, модно.
Здесь в парке рыбки золотые
И черепахи озорные.
А рядом утки-поплавки
Зерно берут с твоей руки.
Стоит здесь он, Наполеон,
Правитель, победитель войн.
Он строил в готике Дуомо,
Милан ему стал милым домом.
Ведь коронован здесь когда-то
Царь, нет, король, Нап-император.
А мы, обычные туристы,
От прелестей устали быстро.
Ну шутка ли, почти неделя.
Ноги плетутся еле-еле.
Не по горам, по мостовой.
Ещё чуть-чуть, и всё, домой.
Пока же спас фонтан холодный.
Мы ноги в воду плюх - довольны.
Усталость сняли, охладили,
И с новой силой в путь пустились.
Музеи - прелесть, красота,
Искусство, мастерство в веках.
Ну в общем - мозга поражение.
Поклон земной и уважение
Создателям таких красот-
Недосягаемых высот….


Рецензии