Игорь Барах - А мир молчит!
Рассвет всегда грядущего начало,
И, кажется, что светлым будет день.
И ничего беды не предвещало,
Не верилось, что грозной станет тень.
Но миг внезапно злою силой взорван,
Обратно невозможно сделать шаг.
Он искалечен, на куски разорван –
Огонь и боль, и глухота, и мрак.
Мы помним всех убитых поименно,
Перед глазами этот скорбный ряд.
Ни боль и ни склоненные знамена
Их, к сожалению, не воскресят.
Им с самым дорогим пришлось расстаться,
Насильственною смертью умереть.
А им бы жить, любить и удивляться,
Детей рожать и не спеша стареть.
Сегодня мир застыл в оцепенении,
Звериный, страшный ощутив оскал.
В неистовом своем остервенении
Террор пощады никогда не знал.
Он опьянен, он всюду брызжет кровью,
Внезапно оживая страшным сном.
И в полный рост встает средневековье
В бесчеловечном облике своем.
А мир молчит, а мир затих
В преддверие лихолетья.
Как в грозных тех сороковых,
Ушедшего столетия.
И где-то там, в краях иных,
Надежда в ком-то зреет,
Что это не коснется их,
А только лишь евреев.
---------------------------
Свидетельство о публикации №121103103970