роскошь

Как роскошь, заключенная в деньгах,
красотка ждёт поклонов и оваций.
И, взглядами раздета донага,
умеет, улыбаясь, прикрываться,
доступной оставаясь, но лишь тем,
кто прелестям её слагает оды.
Да здравствует король - её тотем,
он даже за минуту до ухода,
готов к её ногам нести дары.
Но что он может дать, помимо денег.
Милей творец рифмованной игры,
хотя он врун, пройдоха и бездельник.
Но вкусен, как любой запретный плод,
как яблоко, надкушенное только.
Дотронься - сладким соком обольёт,
и хочется доесть хотя бы дольку,
а лучше - всё, пускай сожжёт гортань,
пускай терзает грудь хмельное слово.
Ну как такому скажешь - перестань,
попробуй отказаться от улова,
где ты сама добыча и трофей -
к чему скрывать - охотник даровитый.
Король богат, но он искатель фей,
которые пригодны в виде свиты.
Которых он богатствами увлёк,
он платит - и люби его до смерти.
Но в час, когда дочитан некролог,
король забыт. Красавица, сумейте
припомнить что-то доброе о нём.
А вот стихи тревожат Вас и ныне,
опять приходят, снова жгут огнём,
богатством чувств, клубком сюжетных линий.
И тем, о чем не принято, нельзя,
но помнится. Король - добыча склепа,
а рядом вьются графы да князья,
всё это, правда, выглядит нелепо.
Деньжат полно, а скука по словам.
И ревность, и волнение, и смута,
когда стихи, написанные Вам,
читает где-то, кто-то и кому-то.

19.07.2017


Рецензии