Лежало счастье на дороге

Лежало счастье на дороге.
Никто внимание не обращал.
Старушка мимо проходила,
О, кто-то счастье потерял.

Никто старушке не ответил,
Все торопились по делам.
Тогда со счастьем она
Заговорила, откуда ты
Явилось счастье и кто же
Тебя потерял.

 Кусочек хлеба отыскала
И счастью подала его
И счастье к радости старушки
Проглотила в миг его.

В знак благодарности лизнула руку,
Чем вызвала восторг её.
Раз ты ничейным будешь счастье
Беру тебя к себе в свой дом.
Как раз мне счастья не хватает
И будем жить с тобой вдвоём.

И счастье гав в ответ сказало
И хвостиком стало вилять
И за старушкой побежало.
Так стали жить они вдвоём.

И кличка Счастье прижилася
Весёлый оказался пёс
И цирковыми номерами
Он радость в дом её принёс!


Рецензии