Менять не надо ничего...

                *   *   *

Менять не надо ничего
Ни в жизни, ни в любви, ни в смерти.
Хоть раз судьбе своей поверьте.
Ей с вами тоже нелегко.

Она, как верная жена,
Прощает частые измены.
Встаёт покорно на колени,
Боясь, что больше не нужна.

Её примите, как себя,
Как снег зимой, как солнце летом,
Как дым любимой сигареты
В конце удачливого дня.

Смотрите, как её глаза,
Чуть щурясь, радуются дыму.
Как муж с женой неразделимы
Вы и судьба. Вы оба – за.

Зависимы, заключены
В союз предвечный, подвенечный.
Вы друг для друга бесконечны,
Одной беды две стороны.

Вы вместе – профиль и анфас.
Вы днём и ночью – аверс-реверс.
Огарки свеч в закрытой церкви. 
На платье воск и на штанах.

Покрылся патиной алтарь.
Клубится запах тайн и чуда.
И спит на золотой посуде
Ответы знающая старь.
 
Терпеть достойней, чем бежать?
Беда вдруг обернётся счастьем?
Бывает и такое часто.
Судьбу не стоит обижать.

Но есть всегда последний шаг
Для жизни, для любви, для смерти.
Судьбе пошлите шиш в конверте -
Гражданский заключите брак.

 
                31 октября 2021,
                Саморядово

……………………………………………………………………..
Ян Вермеер, «Девушка, читающая письмо у раскрытого окна».
 


Рецензии