Представьте себе, представьте себе...

Ни добра никому не желая, ни зла,
По лозе виноградной улитка ползла,
Ведь улитка лишь ползать и жрать рождена —
Вот затем лишь ползла-то и жрала она.

Но закончилось лето, завяла лоза,
И попалась французу она на глаза,
И заметил улитку, и слопал француз —
Вот такой у французов причудливый вкус!


Рецензии