Другая мечта
К уснувшей небритой земле,
Прогнозы сегодня опять безутешны,
Кусочки мечтаний в золе.
Осеннее радио в спину бросает,
Угрюмо, настырно слова:
« Забыта, заменена, сердце сгорает,
«Покинутая и ничья».
Пусть ветки деревьев лысеют и плачут,
В душе пустота и тоска.
Но это лишь временная неудача.
На смену — другая весна.
И кажется, ангелы шепчут на крышах:
«Ты ценна и людям нужна,
Хорошая мать, а Создателю свыше —
Любимая дочь на века».
Я верю, разлука — расплата за встречу,
А слёзы — аванс за любовь.
Синоптикам пессимистичным отвечу:
«Счастливою стану я вновь!»
Сентябрь 2019 года.
Свидетельство о публикации №121103100371