Игорь Барах - Подумайте
Подумайте
Корона, игры главных президентов,
Горячих точек огненная нить -
Оповещают новостные ленты.
А с этим всем приходится нам жить!
И кажется, что мир стоит на грани,
Информативность задает свой тон.
Ведь там, в горячей точке, кто-то ранен,
И где-то, кто-то в первый раз влюблен.
А у соседей первенец! Любовью
И нежностью родительской согрет.
А у кого-то не шалит здоровье,
Но радости в семейной жизни нет.
Но вряд ли мы спокойно жить могли бы,
Мешают войны и борьба идей!
И снова появились вдруг талибы
В средневековой жесткости своей.
Да, многое присуще человеку,
Он верен убеждениям своим.
И каждый год одни приходят в Мекку,
Другие едут в Иерусалим.
Мы так живем, и наша повседневность,
Ее проблемы и привычный быт,
Хороших песен легкая напевность
Стирают фразу «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ».
Не все в порядке на планете нашей,
Не делится все точно пополам..
А во Вселенной есть ли что-то краше
Земли, которая досталась нам?
Свидетельство о публикации №121103100355
Что будет с нами в Будущем, со всеми,
Сокрыто взору, как вуалью, покрывалом,
История потом откроется пред теми,
Кто разберётся и в большом, и в малом.
Не вижу в жутких я событиях просвет,
Что в душу страх, отчаянье вселяют.
И мысль одна - покинуть этот свет,
Иль подождать - "Псы Гончии" залают.
И счастье общее вокруг нас расцветёт,
"Медведица Большая" зло порвёт,
Мечты вдруг сбудутся людей одномоментно
И до конца времён так будет перманентно.
Володимир Раяк 27.02.2024 21:53 Заявить о нарушении