Живешь как живешь...

Живешь, как живешь: в целом 
Не то, чтоб насквозь грешен,
Не так, чтоб всегда в белом –
Скорее, слегка бежев.

Мы, люди – земли дети.
У ангелов дом - выше.
Им звезды глаза слепят,
И вечность в лицо дышит.

А здесь, на земле, время
Неравно себя делит
Пошагово меж всеми.
Бог знает, с какой целью –

Неравно…Одно ясно:
Не с грузом грехов наших
Лимит временной связан,
А с чем – разве кто скажет?

Ну, что ж!.. Рассуждай просто:
Вся жизнь – как порыв ветра.
В ней каждый из нас – остров,
Плывущий за край света.

А что там, за тем краем,
Поймешь, лишь скользнув в бездну.
Возможно – врата рая,
Где вряд ли без нас тесно –
Не ангелов…Иль все же
Не в райских садах место
Плывущим, кто как может –
Адажио ли, престо,

С теченьем мирясь, нет ли,
По ветру, иль врозь с ветром,
В больших временных петлях
И малых – за край света?..


Рецензии