Последняя Суббота Октября 2021 г

Последняя Суббота Октября 2021 года
В Тамбове .

Последняя Суббота Октября . От капелек
Дождя намокли листья . Под шалым ветерком ,
Им по дорогам больше не резвиться . К себе
Их мокрыми в объятия свои Земля - как мать ,
Бесстрастно приняла .

Плоды шиповника на голых ветках сморщились
И почернели . Они готовы стойко встретить на
Ветру Метели . Не долго ждать Природе этого
Осталось , как грянет к нам с морозами Зима .

К полудню фронт из Облаков на Север в Небе
Медленно ушёл . В просветах серых выглянуло
Своим ярким ликом Солнце . Лучи мгновенно
Осветили все вокруг , расплывчатым пятном
Оставив своё отражение в оконце .

По вечерам , под Лунным светом уже виден от
Дыхания - парящий Дух . Морозец небольшой
Ночами сковывает лужи . А утром - с крыш 
Капель ваш будоражит слух . И Астры кланяясь
Цветками на ветру , как будто в Церкви Богу -
Службу служат .

Но теплица Надежда , что Зима отсрочит свой
Приход . И Солнце будет радовать нам Душу .
Ноябрь Дожди и снег на Землю принесёт .
Сковав ледком образовавшиеся лужи . И будем
Уже думать , как нам встретить приходящий к
Людям - Новый Год . В.М.Резников.


Рецензии