Паучиха

Зачастили дожди, разбудили траву,
Изумрудная, лезет щетиной.
Где-то в дальнем, сухом, запылённом углу
Паучиха сучит паутину.

Ставит сети свои, чтоб ловить комаров,
Глупых мух и букашек пищащих,
А поймаются - ядом наполнит их кровь
И сожрёт с ощущением счастья.

Всё жестоко как будто. Но всё по местам
Расставляет разумно природа.
Чувства жалости нет. Выживай только сам -
Вот инстинкт продолжения рода.

Паучихина доля совсем нелегка:
Ей яйцо своё пестовать нужно.
Ну, бывает, в запале сожрёт паука -
Он, по сути, и не был ей мужем.

Танцевал и скакал, даже осеменил,
А теперь его песенка спета.
Это было давно, он своё завершил,
Место в детской ему не пригрето.

Она кокон совьёт, чтоб успеть к холодам
Защитить паучаток от ветра.
Станет сторожем чутким своим малышам,
Позывные ловить беззаветно.

А управив дела, вдруг начнет шиковать,
Паутину пуская без дела...
Мы решим, что спустилась с небес благодать,
Бабье лето опять прилетело!

    31.10.2021г.


Рецензии
есть особый смысл сейчас о пауках...

Владимир Лагунов   04.11.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что понимаете.
Есть ещё одна особенность, но я не стала на ней акцентироваться: паучата потом запросто могут съесть свою мать.
Вот так рождаться отдельно от матери.
С улыбкой, Тая.

Таисия Ордин   04.11.2021 09:25   Заявить о нарушении
Это не только у пауков. А очень распространено и у людей...

Владимир Лагунов   04.11.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.