Не бойтесь стареть

«Юность не кончается в один день. В один день кончается только долгая старость.»
                С. Малахов, поэт

Не бойтесь, юность пройдет сама, это здОрово и не больно.. Бесшабашные головы (или безбашенные, скорее,) хотят, чтоб юность, типа, наш фОлловер, никогда не кончилась, никогда не стареть - оборвать  болезнь под названием юность, как старость, ровно в один день- и пусть- не нужна грусть!..  Хотят, чтобы старости даже тень не легла на лицо. Чтоб не сравнивать жизни- свои и отцов - для чего жизнь дана и, вообще, просто так..чтобы не лопухнуться.. Может- храбро, а может- глупо, но уже не  вернуться.. Тупо.. Никогда не заболеть старостью, немощью, тоской и не встретить ветер холодный морской? Не узнать запах травы скошенной? Ведь в юности, если влюблён, она только лишь фон, на ней трудно любить- потом не отмыть.. Не услышать босые детские ноги, что пришли разбудить в воскресное утро, стоят на пороге, мама-мама.. Не устроить вечеринку в пижамах.. Не увидеть рассветы, не с точки зрения сонетов, а рассвет, как рассвет-чудо и жизнь дающий, не узнать, почему, Всемогущий?

27.08.20
ЛЕ


Рецензии