Падает рябина, только на низ...

У домов, рябинки-
Каждый посадил,
Отблагодарила -
(Посмотри - стоим)!

Забелил, сахарил-
А Мороз пожаловал,
Что он ей, наговорил?
(Чтобы не простыла - шубку одолжил)!

Дорогой подарок?
Оцени, дружок!
Пурга, заходит смело!
Пропустит - дед Мороз!

Много работы, у девы!
Пурга старается - нанятая, она!
Готовятся гостинцы, зимние!
Разберут птицы и ребятня!

Новые дали, пока неухоженные!
Родная земелька - родная для всех!
Уйдешь?  Никто - не останется?
Ветка посеребренная, здесь!

Дом. Твой - станет чужим?
Покинутый - он, развалится!
Падает рябина - только на низ!
Снег красный - пришли?  Неприятели?

+++++++++++++++++++


Рецензии