Что отмерено судьбой

Что отмерено судьбой, не пишут в книжках.
Цыганка не расскажет наперёд.
Она твоя и нет у ней излишков.
И всё, что уготовано, вберёт.

Она не повстречает на распутье.
Ты с нею сам шагаешь по стопам.
И исподволь, она нам станет сутью.
Идёшь ты напрямки иль по тропам.

Не надо и завидовать судьбине
Чужой, что нам попалась на глаза.
Она, быть может, прячет всё в ложбине.
Всё, от чего покатится слеза.

Она с нас лепит, как калач из теста.
И ты вбираешь, чтоб подняться, хмель.
И лишь тогда, она укажет место,
Где глубоко и где укажет мель.

Не прогляди, ведь каждая минута
Важна и открывает нужный путь.
А все пути, как щупальцы у спрута.
Она направит нас, куда свернуть.

Судьба бывает, как мадам с капризом.
Нервишки пощекочет невзначай.
А ты в ответ ей, с маленьким сюрпризом.
Сам пригласи с конфетками на чай.

И под чаёк начнутся разговоры.
И обсужденья, где не так ты жил.
А разомлев, отменит приговоры,
Чтоб ты их, в сундук долгий положил.

30.10.2021   


Рецензии