Море и скалы, фрегат и волна, чайки...

Море  и  скалы,  всегда  -  неразлучны;  -
Скалы  без  моря  -  стрОги  и  скУчны!
Вид  освежает  -  волшебный  прибой,
И  -  небосвод,  что  повис  над  водой!

Солнце  сияет  сквозь  сеть  облаков,
Светом  пронзая  волнистый  покров!
Ветер  игривый  -  вздымает  волну;  -
Я,  на  холсте  -  написал  вам  одну!

Сине-зелёным   -  подкрашена  даль,
Там,  где  -  лазурного  неба  вуаль!
В  этой  лазури  -  плывут  облака,
Глядя  надменно,  на  всех,  свысока!

К  зрителю  ближе  -  написан  фрегат;  -
Холст  им  украсить, я   был  -  очень  рад!
Ветром  наполнены  все  паруса,
Что  -  заслоняют  собой  небеса!

Чайки  резвятся  над  гладью  морской;  -
Этим  пернатым  -  не  ведом  покой!
Небо  и  море,  корабль  и  волна...
Что ж,  я  работой  -  доволен  сполна!

Г. Анненков     31.10.2021г.


Рецензии
Вы рисовали картину и вот
Солнце пронзило лучом небосвод,
Ярче цвета проявились на ней,
Вы рисовали мир солнечных дей,
Чувствуя света великую власть...
Надо сказать, вам она удалась!

А вы не художник, Геннадий?

Галина Слайковская   21.11.2024 12:10     Заявить о нарушении
Милая моя Галочка!Этому меня научили мои родители!Я рисую всю свою жизнь!Терпение и труд - всё перетрут !

Геннадий Анненков 68   21.11.2024 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.