Пред Богом все равны

Пред Богом в смерти все равны,
Честны, безгрешны и покойны.
Мирские будни прощены
Тем, кто пронёс свой крест достойно.

Тем, кто к величию не внял,
И был не скуп на подаянья,
Кто гнев свой вовремя унял
И искупил грехи деяньем.

Кто признавал, что был не прав,
Гордыню усмирял ученьем
Тогда же, истину познав,
Ходил на службу в воскресенье.

Прости нас, Боже, не отпрянь,
Не покидай на поле битвы,
Ведь сердце раненое в рвань,
Лишь можно исцелить молитвой.


Рецензии
Бога нет, это выдумки для контроля бедноты.
http://stihi.ru/2013/07/06/8953

Поэт Владимир Дорохин   02.11.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.