Синхрофазотрон ты мой загадочный

Мне устройство синхрофазотрона
Не давалось в юные года,
Вроде никакого в том урона,
Но в мозгу всплывало иногда:
До чего мудрёный ускоритель,
И вокруг учёных много лиц,
Электронов смелый покоритель
В суете заряженных частиц,
Как то раз зашёл в библиотеку,
Попросил по физике талмуд,
И сотрудница меня в опеку:
Поищи на верхней полке тут,
По стремянке муравьем упорным
К новым знаньям устремился вверх,
Но столкнулся с выводом бесспорным-
Муравей однако же не стерх,
Грохнулся внезапно с верхотуры,
Но удачно, тело без рванья,
Заключил из этой конъюнктуры,
Ночь спустя отчётливо с ранья:
Значит не мои это проблемы,
Что же, ну и ладно, ну и пусть,
Но с тех пор по физике пробелы
Асинхронно навевают грусть.


Рецензии