Над рекою полусонной
Золотой месяц плывёт.
В небесах позолочённых
Песню тихо он поёт.
Колыбельную поёт
Для любимой - для реки.
По утру с небес сойдёт,
Зорьки услыхав шаги.
А река уж задремала -
Воды тИхи у неё.
За день реченька устала,
Крепкий сон настиг её.
Месяц пел ей песню нежно,
О любви ей говорил -
О любви большой, безбрежной,
До утра с небес светил.
Лишь заря над лесом встала,
Месяц песню прекратил.
Скрылся в облаках усталых,
Золотой в них свет сокрыл.
Утром реченька проснулась,
Всколыхнулася волной.
Неба взглядом вдруг коснулась -
Где ж ты, месяц золотой?
31.10. 2021
Живопись: Американский художник-пейзажист
Альберт Бирштадт (1830 - 1902).
Свидетельство о публикации №121103103110