Как много риска в жизни нашей...

Как много риска в жизни нашей.
И как пример- ребенка первый шаг,
Или когда впервые ложку с кашей
Стремиться он в ручонку свою взять...

Взрослея, человек опять рискует-
Не так взглянуть, ни то что-то сказать,
То половинку выбрать не такую,
Чтобы спокойно век с ней проживать...

И так во всем, что не возьмем к примеру,
Вся наша жизнь из риска состоит:
В работе, отдыхе, любви без меры-
Будто преследует нас рока риск...

Однако без него жизнь была бы постной-
Не доставала б шарма, куража.
Вкуса шампанского не знали б просто,
Боясь от взрыва пробки оплошать....


Рецензии