Живая утка

Экспромт на

А впереди зима

Стелла Иноземцева
http://stihi.ru/2021/10/30/6195

А впереди зима и что же,
Итак не каждый день погожий.
Добро пожаловать, прохожий
И чистый, одинокий снег.

Покровом  согревая души,
Покой вселенский не нарушив,
Лишь скрип шагов на фоне стужи,
Свободный, одинокий бег.

И в центрифуге снежных хлопьев
Метель закрутит и накопит
Сугробов запоздалый опыт
В глобальный, одинокий век.

___________


экс...

Живая утка

Метель закружит и завьюжит,
Но дома ждёт горячий ужин,
Спеши скорей туда.

Кто-то хлопочет постоянно,
Сгоняв на рынок утром рано,
Чтобы была еда.

Купил свежайшие продукты,
Коренья, овощи и фрукты,
Живую утку как всегда.

Вышел во двор, связал ей лапки,
Зажавши клюв, по горлу тяпкой,
Мгновенно отрубя.

В утятнице запёк прилежно,
И яблок затолкал в промежность, —
Набитая рука.

С картошкой к утке пирожочки
Для внучки, ну и для сыночка
Состряпала любя.

А пух и перья на подушку,
чтоб положив уставши ушко,
Спать сладко до утра.

30.10.21 23:00 *D

https://youtu.be/jbD3DxH40_A


Рецензии