Не забыть полить герани

      «Если сесть у окошка, спиной к нему, -
      Так, чтобы до стекла оставался шаг,
      Если позволить судорожному уму
      Право на голос, вспухающий не в ушах,
      А где-то между, то голос прошепчет: «Эй!
      Я расскажу тебе, что за спиной твоей.»

                Дмитрий Коломенский

Желание уходит. Безвозвратно.
В тот край, куда стекает наша жизнь.
Сказать бы ей, поблекшей, деликатно:
— Желай, живи и, всё-таки, держись!

Ведь за спиной остался свет в окошке,
а ты уходишь… Но куда? Вернись!
Поверишь: на душе скребутся кошки…
Печаль не расплескать бы — смотришь вниз…

Да опрокинь постылое корыто!
И новое не стоит наполнять!
А за спиной окно ещё открыто
и октябрю осталось жить полдня…

На голоса — табу: ещё нашепчут…
Да не пущать и точка! Лучше сам!
Кирпич на красном* — сразу станет легче.
Пусть отдохнут чуть дольше небеса.

Ведь принимать желания устали!
Такую запускают дребедень…
Охапками летят шары… из стали!*
А уж грохочут… ясно — быть беде.

А если ты стоишь уже на грани,
чего желать? Всё было. Нет, всё есть.
Ох, не забыть полить свои герани!
Бог создал их цветочки филигранно…
Могу ль иное что-то предпочесть?

* дорожный знак
* намёк на такиииие желания...

31.1о.2о21  оо:23

Фото https://www.pressfoto.com/image-16572121


Рецензии
Уже звенят шары стальные,
лоб разобьёшь о знак "кирпич"
А у неё герани злые
отпугивают сердца клич.

Лена, что за шары то?

Анар Лизари   05.11.2021 11:25     Заявить о нарушении
привет)
сначала я подумала что это гранаты,
потом увидела сноску и...озадачилась😔

Волга Волга   05.11.2021 17:55   Заявить о нарушении
Так уже не воздушные шарики летят -
какие мысли, какое зло творится вокруг,
даже невидимые рубежи становятся заслоном
посерьёзнее противотанковых ежей...
Всё иносказательно в поэзии.
Спасибо!

Яленка   05.11.2021 18:50   Заявить о нарушении