канн и бали зм

 
Лист скоро станет ничего.
А был весь золотой красавец.
Попал во взгляд, сюжет, строку.
И ржавым порохом его
Весь тополиный станет глянец.
Пыльцой. А времени штыку

Все притворяться безобидной
Секундной стрелкой на часах
Под старым панцирем стекла.
Пока не станет очевидно -
Примета вечности: лист-прах,
Упал подобием крыла.

И обращается в размол,
И, кажется, что бесполезен
Прощальный золота полёт.
Но только знает древний ствол,
Чья сила в нём весною грезит,
И чем нальётся новый плод.
9.52 31.10.21 М.Б.Х


Рецензии