Тихие арки

Тихие арки,
Серое небо.
Ветки скучают по теплому свету,
Люди шатаются в теплых одеждах,
Мерзнет дыхание нашего тела.

Некая осень,
Которая в златах,
Скрылась в октябрьском небе.
Листья чернеют, сереют деревья
Каются, плачут о листьях.

Стены как небо,
Стоят, не колышутся,
Пряча в себе человека,
В пледе закутанный против мороза,
Мается возле панели.

Звезды на небе,
Но их еле видно
В фарах машин, что везут человека
С работы до теплого пледа.

Стих не дописан
О золоте осени
С датой двадцать и десять.

Иду против ветра,
Пишу про октябрь,
Строчку за строчкой и чувствую только:
Холодно, холодно, холодно.

29.10.2021


Рецензии