Зерцало

Жизнь чередом идёт…
осеннею дорогой
макает в грязь, не врёт
без умысла, подлога.
И будет так всегда,
пока нам солнце светит.
На то есть череда
в упадке и рассвете.
Кто в гору быстро лез,
скользнул дорогой в яму;
от счастья ошалев,
не оберёшься сраму.
Жизнь, почему права…
через её забрало
в обрывках фраз едва
отыщется зерцало,
на весь неслышный путь
вперёд, а не обратно.
Былого не вернуть -
досадно, но понятно…


Рецензии