Жить по совести-воля выбора

Жить по совести-воля выбора,
Во грехах жить-выбор их.
Жизнь такая штука, многослойная
И много-векторная.

Бог свободу воли каждому даёт.
Но при воплощении на Землю
Всем Наказ Он Дал Единый, чтоб
Не прерывали связующую с Ним Нить.
 
Но жизнь земная вскружила голову повесе.
И многие забыли тот Его Наказ. Лукавый
Это место быстро занял и стал верёвки
Вить из них.

И докатились многие до бомжовской жизни,
Что имеем в текущей жизни наблюдать. Примеры
Показательные жизнь являет, а нам лишь остаётся
Наблюдать, анализировать, сопоставлять.

Ведь деградация их
На глазах у многих развивалась.
В начале был нормальный он
И прошло совсем немного времени
И стал закоренелым он бомжом.

У деградации скорость очень быстрая,
У эволюции скорость медленно идёт.
У эволюции лидер созревает  в течение
Многих воплощений и сила его духа
Крепнет в бедах, трудностях, боях.

А деградация и вовсе силы духа не имеет.
Она словно репей и всё дурное быстро липнет к ней.
Вот главных два пути-эволюция и деградация.
Какой из них ты выбираешь, решать только тебе.


Рецензии